( MANDAI )Makanan olahan dari kulit cempedak

Disini saya ingin memperkenalkan satu makanan olahan berasal dari kota saya yaitu banjar hulu sungai lebih tepat nya Amuntai nama kota nya.

Mandai,ya inilah topik yang akan saya bahas kali ini,jadi mandai ini adalah makanan yang di buat dari kulit dalam cempedak yang sudah di buang kulit luar nya,cara membuat nya setelah dikupas potonglah kulit dalam dari cempedak tadi segi empat kecil seukuran bungkus rokok,kemudian cuci dengan air bersih lalu kasih garam untuk diasinkan dan didiamkan beberapa hari,biasanya semakin lama semakin enak rasanya.

Kemudian cara penyajian nya, ambil lah mandai yang sudah kita diamkan beberapa hari tadi kemudian cuci dengan air bersih dan peras sekering kering nya dengan di kepal pakai tangan ulangi beberapa kali,hal ini bertujuan untuk membuang rasa asin dari garam dan rasa asam nya.

Kemudian setelah bersih dan kering kita siap untuk menggoreng sebelumnya potong kecil kecil mandai tadi campurkan dengan irisan bawang merah secukupnya lalu goreng di minyak panas seperti menggoreng ikan,setelah hampir matang tambahkan penyedap rasa agar lebih gurih, (jangan menambahkan garam karena rasanya bisa pahit ).

Setela itu angkat dari gorengan dan mandai bisa dimakan sebagai lauk pendamping ikan dan sayuran.

Anda penasaran???? Silahkan di coba resep saya ini dijamin anda akan ketagihan karena rasa nya.

Untuk yang kurang mengerti silahkan poskan komentar anda lewat kolom di bawah atau kirim langsung ke email saya.

Komentar

Unknown mengatakan…
Mantap,saya suka- saya suka.
Raendy cell mengatakan…
bagus, ada ja kalo ba isi mandai ekam ?

Postingan populer dari blog ini

Meme bahasa banjar season 2